В Новосибирске подорожание соли на 10% не стало причиной ажиотажа
27 Фев 2006, 07:49 Новосибирцам не стоит бояться "соляной лихорадки". Как сообщил 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM инженер маркетинга новосибирского филиала ФГУП "Тыретский солерудник" Юрий Старовойтов, их продажи соли увеличились ненамного - всего на 5-10%, однако цена осталась неизменной, 3,5 рубля за килограмм на вагонных поставках. "Сами себе накрутили какой-то кризис, а у нас все в порядке", - отметил Юрий Старовойтов.

Первые сообщения о резко возросшем в некоторых центральных регионах России спросе на соль появились в начале февраля 2006 года. Также с прилавков магазинов скупались прочие продукты "первой необходимости" - сахар, спички, мука и крупы. За несколько дней "соляная лихорадка" охватила почти всю страну, а власти в регионах недоумевали и призывали народ к единственному - не паниковать. Определенный рост цен на соль многие объясняли непонятным ажиотажем, повышением отпускных цен производителем и слухами о прекращении соляных поставок из Украины. Как 22 февраля сообщало ИА REGNUM, федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена установить причины резкого роста цен на поваренную соль. По предварительной оценке экспертов службы, действия, которые привели к спекулятивному повышению цен на соль, могли быть совершены как на уровне розничного, так и оптового звена.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования