В детских домах и школах-интернатах Алтайского края выявлены нарушения санитарных норм
27 Фев 2006, 08:10 Нарушения санитарных норм выявлены в ряде детских домов и школ-интернатов Алтайского края в результате их внеплановых проверок. Их выборочно провели в 25 учреждениях в нескольких районах после вспышки дизентерии в коррекционной вспомогательной школе села Маралиха Краснощековского района, где в конце января - начале февраля были госпитализированы 55 учеников.

"Нарушения есть практически везде", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в территориальном управлении Роспотребнадзора. По словам собеседника агентства, в столовых многих учреждений не хватает холодильников и технологического оборудования, не соблюдаются правила мытья и обработки посуды. Не соответствует нормам и питание детей - их кормят только четыре раза в день, вместо положенных пяти. В рационах отсутствуют соки, фрукты, рыба, колбасные и кондитерские изделия, не хватает овощей, мяса, молока. Стоимость питания одного ребенка в день в январе по норме составляла 76 рублей, фактически тратилось от 20 до 57 рублей.

"Одна из основных проблем детских учреждений - их переуплотненность: в жилых помещениях находится в 1,5-2 раза больше детей, чем положено по санитарным нормам. По итогам проверок составлено 25 протоколов и будут приняты необходимые меры",- отметили в управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования