В Омском отделении Западно-Сибирской ЖД начал работу миссионерский поезд
27 Фев 2006, 09:06 С 27 февраля по 3 марта по Омскому отделению Западно-Сибирской железной дороги (от станции Карбышево-1 до станции Исилькуль) будет курсировать благотворительный поезд здоровья, а 5 марта его ожидают и на территории Новосибирского отделения дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, эта акция проводится при участии дорожной организации "Красный крест", медицинского передвижного центра "Здоровье" и служащих православной епархии Новосибирской области.

"Миссионерство от Русской Православной Церкви, оказание духовного оправления в вагоне-храме, который входит в состав благотворительного поезда, мы проводим не первый год", - рассказали ИА REGNUM в миссионерском отделе Новосибирской епархии. Вагон-храм оснащен алтарем, иконостасом, престолом, в нем проводятся богослужения. Из 11 вагонов поезда 7 отведено для работы специалистов: кардиологов, офтальмологов, ЛОР-врачей, сурдологов, рентгенологов, неврологов, гинекологов, гастроэнтерологов, терапевтов. Медицинские вагоны "Здоровье" оснащены необходимым оборудованием, для всех нуждающихся проведут необходимые консультации и диагностика. А медикаменты можно будет приобрести по льготным ценам в аптечном киоске Желдорфармации. Благотворительный поезд в течение трех лет оказывает помощь пенсионерам, ветеранам войны, труженикам тыла, семьям железнодорожников. На 2006 год запланировано 9 поездок по отделениям Западно-Сибирской магистрали.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования