Завтра новосибирские автолюбители проведут пикет против повышения транспортного налога
27 Фев 2006, 11:18 Во вторник, 28 февраля, в 10.00 по местному времени (07.00 МСК) на автостоянке Новосибирского областного Совета пройдет пикет новосибирской ассоциации автовладельцев "Свобода выбора" против планов администрации области повысить транспортный налог. В этот день депутаты соберутся на очередную сессию, на которой, в том числе, будет рассматриваться вопрос и о повышении транспортного налога. Как сообщил 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM новосибирский координатор "Свободы выбора" Владимир Кириллов, "вопрос повышения транспортного налога мы тесно увязываем с акцизами на нефтепродукты, которые, кстати, будут обсуждаться 12 пунктом повестки на заседании облсовета 28 февраля". "Благодаря нам, депутаты наконец-то обратили внимание на выпадающие из областного бюджета доходы по акцизам на нефтепродукты: бензин, дизельное топливо, моторные масла. Из-за этого область недополучает почти 300 миллионов рублей в год, которые могли бы пойти на строительство дорог. Нашим властям сначала нужно вернуть в бюджет области эти деньги, а уже затем ставить вопрос о повышении транспортного налога", - сказал Владимир Кириллов. Пикет возле облсовета будет малочисленным - организаторы подали заявку всего на 50 человек.

Новосибирские автолюбители не первый раз устраивают акции протеста против повышения транспортного налога. Как ранее сообщало ИА REGNUM, последний пикет проводили совсем недавно - 11 февраля на площади Ленина. Тогда протестовали против "дела Щербинского", а также не соглашались с аргументами властей, которые указывали на то, что транспортный налог не повышался уже три года. Деньги на строительство дорог автолюбители предложили взять в федеральном бюджете. Областные власти, по словам Владимира Кириллова, представили в правительство неверные цифры и не получают от федерального бюджета помощи в нужном объеме.

Здание облсовета также пикетировали 24 ноября 2005 года, в день проведения очередной сессии. Поводом для протеста стало планируемое повышение (до 5 раз) ставок налога на владение автотранспортным средством в Новосибирской области. Однако перед выборами, которые состоялись 11 декабря, депутаты решили не принимать непопулярного решения. В результате поправка о повышении транспортного налога была снята с повестки дня, и ставки налога на 2006 год депутаты решили оставить прежними. Таким образом, областной администрации не удалось найти дополнительные средства на ремонт дорог, чем и мотивировалось повышение налога. Однако на заседании президиума администрации Новосибирской области 23 января 2006 года власти региона опять поняли вопрос об увеличении транспортного налога. Инициатива администрации устанавливает для автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налог в 6 рублей за каждую силу. Сейчас ставка составляет 25 рублей, но все автолюбители пользуются льготой в 80% и ставка получается 5 рублей. Для владельцев более мощных машин, ставка вырастет в разы. Введение налога позволит, как надеется администрация области, собрать в бюджет дополнительно около 320 млн. рублей в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования