Ходорковскому разрешили встретиться с женой
27 Фев 2006, 11:42 Экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, отбывающему наказание в колонии общего режима ЯГ 14/10 в городе Краснокаменске в Читинской области, в понедельник предоставлено свидание с женой. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в городском суде Краснокаменска.

Эту информацию подтвердили и в адвокатской фирме, в которой работает адвокат М.Ходорковского Наталья Терехова.

Между тем, дата рассмотрения жалобы на содержание М.Ходорковского в штрафном изоляторе, поданной адвокатом Н.Тереховой в городской суд Краснокаменска, пока не определена.

Председатель городского суда Лариса Жукова, которая будет рассматривать это дело, сообщила агентству, что Н.Терехова подала в суд ходатайство с просьбой отложить дату рассмотрения в связи с тем, что у М.Ходорковского назначено свидание с женой.

Как сообщалось ранее, поводом для помещения М.Ходорковского на 5 суток в ШИЗО стало то, что у него были найдены приказы Минюста РФ. "Администрация учреждения (колонии - ИФ) полагает, что они запрещены. Мы так не полагаем", - сказала Н.Терехова.

"Я думаю, что все люди, которые имеют здравый смысл и даже не имеют юридического образования, придерживаются нашего мнения", - сказала адвокат.

Ранее московский адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт назвал помещение своего подзащитного в ШИЗО "беззаконием". "Я считаю эти действия администрации совершенно откровенным беззаконием", - заявил он "Интерфаксу".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования