Сельские жители Бурятии могут получить землю бесплатно
27 Фев 2006, 15:37

Законопроект Республики Бурятия «О предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков или земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения» будет рассмотрен на сессии Народного Хурала РБ. Согласно законопроекту, граждане могут получить бесплатно на праве общей собственности сельскохозяйственные угодья, которые находятся в постоянном (бессрочном) пользовании у сельхозорганизаций.

Речь идет о землях тех предприятий, которые в 1991-1993 годах по каким-либо причинам не произвели реорганизацию. В Бурятии реорганизация земельной собственности не была произведена в шести хозяйствах: УОПХ «Байкал», ОПХ «Байкальское», ОПХ «Иволгинское», Племсовхоз «Боргойский», ФГУП «Большереченский», ФГУП «Ойерский».

По словам министра экономического развития и внешних связей РБ Татьяны Думновой, в новом законопроекте предусмотрено безвозмездное представление земельных участков всем работникам социальной сферы в сельском поселении, что позволит стимулировать специалистов указанных областей без которых невозможна реализация РЦП «Социальное развитие села». Предполагается, что право на получение земельной доли безвозмездно будут иметь: работники сельскохозяйственных организации, в том числе временно отсутствующие, за которыми сохраняется место работы; женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком; граждане, уволенные из сельхозорганизаций по сокращению штата после 1 января 1992 года; пенсионеры, проработавшие в сельхозорганизациях и проживающие в пределах занимаемой этими предприятиями площади; лица, получившие инвалидность в период работы в сельхозорганизациях; работники организаций народного образования, здравоохранения, культуры, сбыта, связи, торговли и общепита, находящиеся на территории, занимаемой сельхозпредприятиями и другие категории граждан.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования