31 марта 650 депутатов обсудят в Иркутске проблемы объединения с Усть-Ордынским округом
27 Фев 2006, 15:41

650 человек станут делегатами съезда депутатов всех уровней Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Съезд впервые состоится в Иркутске 31 марта 2006 года. О подготовке к нему 27 февраля на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Сибирь» рассказали председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов и вице-спикер Людмила Берлина. Об этом сообщили в пресс-центре референдума.

Каждое муниципальное поселение должно делегировать на съезд по одному депутату, городской округ или муниципальный район – по два. Законодательное собрание Иркутской области и Дума УОБАО намерены явиться на мероприятие в полном составе, рассказали руководители ЗС. Всего из Усть-Ордынского Бурятского автономного округа должно приехать 110 человек.

На съезде, по словам председателя Законодательного собрания Иркутской области Виктора Круглова, будут обсуждаться два важнейших вопроса. Первый – реализация муниципальной реформы. По мнению спикера, сегодня назрел момент, когда необходимо создавать более влиятельную представительную власть на местах. Однако, чтобы муниципальная власть была эффективной, она должна быть обеспечена сколько-нибудь реальными бюджетами. Встреча депутатов всех уровней необходима для того, чтобы «услышать друг друга», вместе выработать механизмы сотрудничества, научиться решать наиболее острые проблемы городов и поселков, используя возможности всех уровней власти, в том числе, финансовые.

Второй вопрос съезда – организация референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как выразился Виктор Круглов, «пришла пора говорить о социально-экономическом развитии объединенного субъекта, обсуждать цели, которые мы намерены достичь в процессе объединения». Депутаты муниципального уровня, которые находятся ближе всех к народу, должны понять это для себя и подтолкнуть людей к участию в референдуме. Круглов заявил, что укрупнение регионов является государственной задачей, поскольку управлять раздробленной территорией крайне трудно. «Я убежден, -- подчеркнул он, -- что объединение необходимо, и подавляющее большинство населения, как я увидел, будучи в территориях, придерживается того же мнения». Однако в процессе агитации, по его мнению, важно не перегнуть палку – не переусердствовать с административным ресурсом. «Нужно не давить на людей, а убеждать их, что объединение ведет к повышению качества жизни,»-- заметил спикер.

Съезд депутатов представительных органов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа состоится в Музыкальном театре в Иркутске. Для участия в его работе будут приглашены депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Иркутской области, приглашения будут также отправлены председателям ГД и СФ, в администрацию президента, в полномочное представительство президента в СФО и наиболее известным в регионе людям.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования