В Иркутске противники объединения подадут документы на регистрацию повторно
28 Фев 2006, 05:16 Вчера группа участников референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, намеревающаяся агитировать жителей АО голосовать против слияния регионов, во второй раз подала документы на регистрацию в окружной избирком. Лидер группы — председатель думы поселка Усть-Ордынский Валерий Алексеев сообщил „Ъ“, что комиссия назначила дату приема документов в 9.30 утра 28 февраля. По его словам, в избиркоме попросили об этой уступке, так как члены комиссии соберутся на заседание только 4 марта, а по закону рассмотреть документы группы должны в течение пяти дней. Г-н Алексеев заметил, что, готовя документы в первый раз, группа руководствовалась федеральным законом. В избиркоме тогда отметили, что формулировка «иная инициативная агитационная группа» является ошибочной. «Сейчас мы действовали строго по окружному закону о референдуме», — сообщил Валерий Алексеев. Впрочем, по его словам, этот документ не содержит внятных требований по количеству и форме документов для регистрации иной группы, поэтому противникам референдума пришлось действовать «чисто интуитивно». Лидер группы не исключил, что избирком «опять может придраться к документам по формальным признакам». Он отметил, что если это произойдет, то группа подаст в суд. Валерий Алексеев напомнил, что при подготовке к объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией в 2005 году группа противников объединения в Таймырском АО была зарегистрирована «только после многочисленных судов за два дня до голосования и выпустила всего одну листовку». Напомним, что в Приангарье и Усть-Орде зарегистрировано более 50 иных групп, агитирующих за объединение, и пока ни одной — выступающей против.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования