В Красноярске новосибирский ди-джей получил 9 лет за хранение наркотиков
28 Фев 2006, 05:47

Вчера адвокат новосибирского ди-джея Игоря Елкина Тамара Придворная заявила „Ъ“ о том, что ее подзащитный, приговоренный 22 февраля судом Железнодорожного района Красноярска к 9 годам заключения в колонии строгого режима по ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), будет обжаловать приговор в краевом суде. Как пояснила госпожа Придворная, ее подзащитный не признал себя виновным в инкриминируемых ему деяниях и заявил, что наркотики были подброшены ему самими сотрудниками правоохранительных служб. Игорь Елкин, выступающий под именем DJ Елкин, был задержан 5 февраля 2005 года на привокзальной площади Красноярска вместе с другим новосибирским ди-джеем — Михаилом Печерским (известен как DJ Technic). Согласно данным, представленным обвинением, у Игоря Елкина в момент задержания было изъято 14 граммов кокаина и 60 таблеток «экстази». Кроме того, в ходе досмотра его автомашины в Новосибирске были обнаружены еще 90 таблеток «экстази». Наводка красноярским оперативникам на него поступила от коллег из Новосибирска. Однако, как утверждает Тамара Придворная, ориентировка из Новосибирска поступала не на ее подзащитного, а на Михаила Печерского (он был отпущен через 10 суток после задержания из-за отсутствия доказательств вины. — „Ъ“). «В машине Игоря Елкина наркотиков также не находили. Они были найдены в пачке сигарет рядом с ней», — заявила адвокат. Как отметила госпожа Придворная, «вынесенный приговор оказался слишком строгим». «Наверняка краевой суд оставит приговор без изменения. В таком случае мы будем подавать жалобу в Верховный суд», — заявила она.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования