Газета "Вечерний Новосибирск" на грани закрытия
28 Фев 2006, 11:07
Старейшая новосибирская газета «Вечерний Новосибирск» находится на грани закрытия. Она накопила серьезные долги по зарплате и за печать, из-за которых издательство «Советская Сибирь» грозит перестать печатать газету. Сейчас издание, учредителем которого является трудовой коллектив, ищет покупателя, который мог бы выкупить брэнд и редакцию и оплатить ее долги.

Как сообщил ТАЙГЕ.info представитель одной из новосибирских ФПГ, к нему обратились представители газеты с предложением купить издание. «Долги предприятия составляют 1,5 млн. рублей. Два месяца не выплачивалась зарплата, несколько месяцев не оплачивалась бумага и издательские услуги. Издательство «Советская Сибирь» отказывается печатать газету», - сообщил несостоявшийся покупатель. Сумма, в которую оценивают газету, не называется.

Ее последний номер должен был выйти еще 22 февраля, перед праздниками, однако руководителям газеты удалось договориться с гендиректором «Советской Сибири» Вячеславом Корягиным о продолжении издания в долг еще на неделю. Теперь, по словам источника, выпуск «Вечерки» может быть приостановлен уже с 1 марта.

Финансовые проблемы газеты начались с начала этого года, когда вступило в силу решение новосибирского городского совета о прекращении субсидирования издания – ранее газета получала из городского бюджета 6 млн. рублей ежегодно за публикацию решений мэрии и горсовета. Тогда же мэрия вышла из состава учредителей газеты.

Также, по данным источника, руководство газеты ведет переговоры о погашении долгов с бывшим первым вице-губернатором, председателем новосибирского Облсовета Алексеем Беспаликовым – хорошие отношения газеты и областных властей, сформировавшиеся еще в бытность губернатора Виктора Толоконского мэром Новосибирска, хорошо известны.

Если покупатель до сих пор не найден, вся надежда останется только на власти. Будем надеяться, «команда Толоконского» не бросит в трудную минуту газету, не раз доказавшую ей свою преданность.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования