РЖД и власти Читинской области решили увеличить экспорт в Китай
28 Фев 2006, 14:07 Компания "Российские железные дороги" /РЖД/ и Читинская область договорились совместно наращивать экспортные возможности Забайкальской железной дороги, связывающей РФ и КНР.

РЖД и Читинская область продолжат сотрудничество по техническому развитию южного направления Забайкальской железной дороги /ЗабЖД/ Карымская-Забайкальск и железнодорожному пограничному переходу "Забайкальск". Протокол по вопросам развития инфраструктуры железнодорожного транспорта и улучшения транспортного обслуживания экономики и населения региона подписали сегодня в Чите глава РЖД Владимир Якунин и губернатор области Равиль Гениатулин.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЗабЖД, в число приоритетных задач железнодорожной отрасли Забайкалья выделена организация современного терминального комплекса для обработки лесных грузов на станции Забайкальск. А также - разработка совместно с "Сибирской угольной энергетической компанией" /СУЭК/ комплекса мер, направленных на увеличение объемов добычи угля на разрезах СУЭК для последующего экспорта топлива в КНР.

В развитие Забайкальской железной дороги РЖД намерена вложить в текущем году почти 13 млрд руб. 4,5 млрд из них направляются на продолжение комплексной реконструкции участка Карымская - Забайкальск.

Перевозки нефти по Транссибирской магистрали из России в Китай в 2005 году выросли более чем на треть - с 5,7 млн тонн до более чем 7,6 млн тонн. В январе нынешнего года ЗабЖД обеспечила 34-процентный рост объемов грузоперевозок между Россией и КНР на участке Карымская-Забайкальск по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования