Пикет автомобилистов в Новосибирске провалился
28 Фев 2006, 15:37

 

В 10 часов утра у здания Новосибирского Областного совета прошел пикет автомобилистов, выступающих против повышения транспортного налога.

Митинг проходил с разрешения городских властей, но так и не смог собрать заявленного числа участников - вместо ожидаемых 50 водителей на пикет пришли не более 20. По мнению организатора пикета, координатора новосибирского отделения общественной организации "Свобода выбора" Владимира Кириллова, многие автолюбители просто не смогли приехать к Облсовету ранним утром в рабочий день.

Собравшиеся автомобилисты держали в руках растяжки с надписями "Нет повышению транспортного налога!" и "Депутат, с кем ты?". Помимо членов новосибирской "Свободы выбора", на пикет из Владивостока прибыл лидер Приморского отделения организации Владимир Литвинов.

По информации собеседников ТАЙГИ.info, в Приморском крае действует закон, согласно которому при подсчете мощности автомобиля учитывается его возраст и пробег. "Если у какой-нибудь модели Toyota 1988 года выпуска в документах указано 150 л.с., то после 300 тыс. км. пробега эта мощность может уменьшиться до 100 и менее лошадиных сил, - сказал корреспонденту ТАЙГИ.info Владимир Кириллов. - Многие новосибирские водители вынуждены регистрировать свои ТС в соседних регионах - в Кемерове, на Алтае - они делают это, оттого что в нашей области налог непомерно высок"

"Если власти не выполнят наших требований, мы пойдем на более решительные действия", - заверил один из участников митинга.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования