Андрея Старых приговорили к 9 годам в колонии общего режима
28 Фев 2006, 18:43 Сегодня, 28 февраля, Новосибирский областной суд вынес приговор председателю регионального отделения всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Андрею Старых. Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд приговорил Старых к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а его подельника Сергея Хомякова - к восьми с половиной годам. 26 февраля присяжные заседатели признали обоих виновными в организации и совершении умышленного убийства почти десятилетней давности.

Согласно материалам суда, в апреле 1996 года арбитражный суд взыскал с АО "Новосибирский завод химконцентратов" в пользу АО "Торгмашсервис", одним из учредителей которого являлась первая супруга Андрея Старых - Татьяна, почти десять миллиардов "старых" рублей. Руководство НЗХК обратилось в апелляционную инстанцию и написало заявление о мошенничестве в милицию. На заводе заподозрили, что истец представил в арбитраж фиктивные документы. В ходе проверки это подтвердил экс-директор "Торгмашсервиса" Геннадий Миллер, к тому времени возглавивший новосибирскую базу "Роспосылторга". Как сочли в прокуратуре, опасаясь, что показания Миллера могут заставить арбитраж изменить решение и привести к уголовному преследованию, Андрей Старых якобы заказал Сергею Хомякову опасного свидетеля. Убйиство состоялось рано утром 6 мая 1996 года.

Хомяков, по версии прокуратуры, стоял на трассе, ведущей из поселка Садовый в Новосибирск и ловил попутку. Попуткой оказался автомобиль "Мицубиси", за рулем которого был Миллер. Доехав до ворот базы "Роспосылторга", которая находится на улице Народной, Хомяков, согласно обвинительному заключению, расстрелял Миллера в его машине.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования