В Новосибирске военная прокуратура возбудила дело о доведении курсанта НВВКУ до самоубийства
01 Мар 2006, 05:26

Военная прокуратура Новосибирского гарнизона возбудила уголовное дело по факту гибели 24 февраля курсанта Новосибирского высшего военно– командного училища (НВВКУ) Сергея Молокова по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Его тело с огнестрельными ранениями в голову было обнаружено на посту. Но родные и близкие погибшего категорически отказываются верить в версию самоубийства.

Следователь прокуратуры Николай Украинцев отказался сообщить подробности происшествия, сославшись на то, что следствие еще идет. На том же основании отказались от комментариев и представители училища. Как рассказал «Ъ» пожелавший остаться неизвестным друг погибшего курсанта, сославшийся на информацию, полученную от одного из старших офицеров училища, второкурсник НВВКУ Сергей Молоков заступил на пост по охране склада с оружием и боеприпасами в три часа утра 24 февраля. В начале шестого его напарник услышал автоматные выстрелы. Прибывшие на пост сослуживцы Молокова обнаружили его труп с огнестрельными ранениями. По его словам, выстрелы были произведены в голову с близкого расстояния, две пули прошли навылет.

Следов посторонних на посту обнаружено не было, что сделало основной версию о самоубийстве. Кроме того, как рассказал друг Сергея Молокова, в вещах погибшего был найден дневник со стихами, среди которых оказалось стихотворение «про ревность». Родным было объявлено о возбуждении уголовного дела по факту суицида.

Но родные и близкие курсанта Молокова отказываются верить в возможность самоубийства. «Выстрелы в голову сына были произведены слева. Пули прошли по касательной, то есть автомат нужно было держать на вытянутой левой руке. Но наш сын не был левшой! Он просто физически не мог таким образом себя застрелить!» — заявила «Ъ» мать курсанта Алла Молокова.

Друг Сергея Молокова, в свою очередь, сообщил о том, что за неделю до трагедии во время их встречи курсант был в нормальном состоянии, шутил и ничего не говорил о проблемах. Девушки в последний год у него не было, а стихотворение с мотивами ревности вообще было написано еще в девятом классе и предназначалось для планировавшегося поэтического сборника.

Между тем ранее Сергей Молоков сообщал родным, что кто–то из сослуживцев обвинил его в краже сотового телефона стоимостью около девяти тысяч рублей (якобы его оставили курсанту на хранение, а потом не нашли на месте). Отдать такую сумму он вряд ли бы смог. «Понимаете, его мама и отец — уже пенсионеры. Мама, правда, няней работает. Но еще есть младшая сестра, которая учится в школе. В общем, каждая копейка в семье на счету», — сообщил друг курсанта.
«В ноябре 2005 года я получила от сына письмо, в котором он писал: «Мама и папа, мне хана, если я не отдам 9 тысяч рублей за телефон, меня поставят «на счетчик». Он писал, что сотовый не брал», — рассказала Алла Молокова. Но, по ее словам, «я потом много раз спрашивала Сережу о том злополучном телефоне, и он говорил, что все нормально, все утряслось». По ее словам, письмо сына находится теперь у командования училища.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования