Для борьбы с преступностью мэр Иркутска увеличивает количество патрулей в городе
01 Мар 2006, 05:31 Вчера начальник УВД Иркутска Михаил Дворяк заявил, что в прошлом году город «захлестнула волна уличных преступлений». Их число увеличилось на 61% — речь идет о грабежах и кражах чужого имущества. По его словам, в течение года милиция и мэрия увеличили число патрулей во всех районах города, но их «плотность является недостаточной», к тому же им не хватает средств связи и автотранспорта. Напомним, что из-за нехватки милиционеров патрульно-постовые наряды укомплектовываются солдатами расквартированной в городе войсковой части, курсантами Восточно-Сибирского института МВД, членами муниципальной народной дружины и сотрудниками частных охранных предприятий (в среднем ежедневно милиции помогают более 330 человек. — „Ъ“). Мэр Иркутска Владимир Якубовский в ответ заявил, что «мы должны ввести столько патрулей, чтобы ни один уличный преступник не ушел». Он также упрекнул начальника УВД за то, что в его словах проскальзывает безысходность. При этом осталось невыясненным, какое число патрулей мэрия и УВД города считают оптимальным и сколько средств придется потратить на содержание новых помощников милиции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования