Пожар на обувной фабрике в Новосибирске был локализован за 2 часа и еще через 3 часа потушен
01 Мар 2006, 02:27

Смотрите также:

В Новосибирске из-за пожара на обувной фабрике погибли 4 человека

Причины пожара на обувной фабрике в Новосибирске будут известны через 3 дня

В 17.15 новосибирского времени пожар на обувной фабрике "Вестфалика" был локализован, а спустя еще 3 часа – ликвидирован.

По сообщению пресс-службы МЧС по Новосибирской области, площадь горения составила 120 кв. метров. Загорание произошло в складском помещении, расположенном на 1 этаже здания, где складировались накидки для диванов.

В тушении пожара были задействованы 18 единиц основной и специальной пожарной техники, 58 человек личного состава ГПС, 23 единицы техники и 73 человека от других министерств и ведомств, 10 звеньев газодымозащитной службы.
Причина пожара и ущерб устанавливаются. По факту пожара прокуратурой Дзержинского района возбуждено уголовное дело.

Вчера, 28 февраля 2006 года в 15.10 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в производственном здании ЗАО «Вестфалика», расположенному на пр. Дзержинского, 87 в Дзержинском районе г. Новосибирска.

В пресс-службе МЧС по Новосибирской области ТАЙГЕ.info сообщили, что к месту пожара выехали два пожарных караула пожарной части №4 Первого отряда Государственной противопожарной службы на двух автоцистернах и коленчатый подъемник, дислоцировавшийся в ПЧ-1 Центрального района.

В 15.18 пожарные подразделения были на месте вызова. На момент прибытия наблюдалось открытое горение помещения склада, расположенного на 1 этаже здания и сильное задымление. Оценивая складывающуюся обстановку по внешним признакам, пожару была присвоена категория вызова № 2, запрошены дополнительные силы, подан на тушение первый пожарный ствол, вызваны службы «Скорой помощи». В 15.20, осуществляя разведку, было установлено, что в административных помещениях находятся люди, пути эвакуации для которых отрезаны дымом.

Учитывая большую площадь помещений, сильное задымление и необходимость проведения спасательных работ по эвакуации людей, находившихся в здании, пожару была присвоена категория вызова №3, и были запрошены дополнительные силы. К этому моменту из здания пожарными уже были эвакуированы 5 человек через оконные проемы, и звеньями газодымозащитной службы осуществлялся поиск людей в других помещениях в условиях сильного, плотного задымления, а также подача воды на защиту путей эвакуации. На месте пожара были созданы 3 боевых участка для эвакуации людей, проведения разведки и тушения огня.

В последующие 11 минут пожарными были обнаружены, эвакуированы и вынесены на улицу 11 человек, которым оказывалась первая доврачебная помощь. Дополнительно были запрошены бригады «03» для оказания медицинской помощи людям.
Всего в ходе тушения пожара и проведения спасательных работ были обнаружены: без признаков жизни - 4 человека (медиками «03» была констатирована их смерть) и 7 человек, получивших отравление продуктами горения. Всем пострадавшим оказывалась медицинская помощь на месте. В дальнейшем эти семеро пострадавших были доставлены в 34 городскую клиническую больницу, где одна из пострадавших (женщина 40 лет) скончалась. Таким образом, в результате пожара погибли 5 человек, 6 пострадали.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования