В Горно-Алтайске дорожают соль и сахар
01 Мар 2006, 10:40 Горно-Алтайск не обошла эпидемия ажиотажного спроса на соль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии столицы Республики Алтай, проблемы начались на прошлой неделе, когда горожане, в первую очередь люди пожилого возраста, стали скупать в магазинах соль в больших количествах. В результате во многих торговых точках соль исчезла с прилавков или значительно подорожала. В то же время объективных предпосылок для этого не было, уверены в мэрии - соль в достаточных количествах находится на складах крупных магазинов. Однако объяснения и даже специальные объявления об этом не оказали должного эффекта.

В некоторых магазинах к последним выходным соль подорожала до 60 рублей за килограмм, но и это не остановило покупателей. Правда, за последние 2-3 дня время цены на соль снизились и составляют 10-15 рублей килограмм, вместо привычных 6-7 рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Горно-Алтайске заметно подорожал сахар. Теперь за килограмм сахара продавцы требуют от 32 до 35 рублей. До кризиса цена килограмма долгое время составляла 18 рублей. Хронологически повышение цены на сахар происходило одновременно с "соляным бумом": сначала сахар стоил 23, затем 25 и т.д. рублей. При этом многие продавцы в беседах с корреспондентом ИА REGNUM не исключают, что цена на сахар будет продолжать расти такими же темпами.

И.о. министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Алтай Михаил Зотов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что объективных оснований для ажиотажного спроса на сахар и соль нет. "Если в европейской части России это было обусловлено проблемами с поставками соли, то у нас это никак не может быть обусловлено. Мы получаем сахар из соседнего Алтайского края, соль - тоже. На складах есть запас и того и другого, - заявил он. - Повышение цен на эти товары, по моему убеждению, является результатом корпоративного сговора оптовых поставщиков этих продуктов. Они используют информацию о проблемах европейской части страны и застарелые привычки сограждан, боязнь дефицита в своих корыстных интересах". Зотов убежден, что в разрешении этой ситуации непосредственное участие должны принять антимонопольная служба и правоохранительные органы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования