Губернатор Толоконский убежден, что нынешний рост тарифов на ЖКУ будет последним
01 Мар 2006, 12:20 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заверил, что произошедший в этом году заметный рост тарифов на услуги ЖКХ в регионе будет последним.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе областной администрации, об этом губернатор заявил в ходе выступления на сессии Совета депутатов Новосибирской области.

"Убежден, что в связи переходом с 2006 года на систему стопроцентной оплаты стоимости коммунальных услуг, сегодняшний заметный рост тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области будет последним", - сказал Толоконский.

По его словам, в следующем году "в реальном выражении цены на коммунальные услуги для населения останутся прежними, и лишь будут проиндексированы на коэффициент общей инфляции".

Выступая перед депутатами, губернатор также отметил, что в этом году на стопроцентную оплату коммунальных услуг переходит большинство муниципальных образований региона.

"Это дает нам уверенность в том, что теперь коммунальные службы не будут иметь права предоставлять населению некачественные услуги, ссылаясь на недофинансирование. Гражданин в полном объеме оплачивает стоимость предоставляемых ему услуг, и имеет полное право осуществлять контроль за качеством этой работы, а при необходимости - и отказаться от некачественных услуг и найти другого поставщика", - отметил Толоконский.

Глава региона также сообщил, что "вместе с тем, сохраняется и укрепляется система жилищных субсидий для малообеспеченных и нуждающихся в социальной поддержке категорий граждан", и в этом году объем средств, направляемых из бюджета области на эти цели, составит около 3 миллиардов рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования