Россия и Казахстан определят государственные границы
01 Мар 2006, 12:28 Россия и Казахстан в ближайшее время приступят к демаркации границы. Об этом сегодня заявил посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Волков. Он находится в рабочей поездке по Алтайскому краю.

Россия и Казахстан в ближайшее время приступят к демаркации границы. Об этом сегодня заявил посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Волков. Он находится в рабочей поездке по Алтайскому краю.

"Теперь, когда границы на карте установлены, предстоит и практическое оформление. Необходимо демаркировать границу, то есть определить ее на местности",- заявил Владимир Волков. По его словам, для проведения демаркации будет создана двусторонняя российско-казахстанская демаркационная комиссия, куда со стороны России войдут представители всех 11 приграничных субъектов Российской Федерации, в том числе и Алтайского края. "В настоящее время утверждается состав этой комиссии",- сказал Волков.

Он напомнил, что российско-казахстанская граница превышает 7,5 тыс км. Это самая большая сухопутная граница в мире. Процесс делимитации проходил в рекордно короткие сроки - в течение семи лет. Алтайский участок российско-казахстанской государственной границы является одним из самых протяженных - 860,5 км. Посол отметил, что основная сложность заключалась в юридическом оформлении границы в соответствии с международными нормами: межреспубликанские границы Советского Союза не были строго оформлены. Кроме того, при делимитации приходилось согласовывать, в состав какого государства войдет целый ряд стратегических объектов и населенных пунктов. "Сегодня выполнен первый этап работ, но необходимо отметить, что прецедентов объемной работы, проделанной в такой короткий срок, в мире нет",- подчеркнул Волков.

В Барнауле посол вручил также памятные медали МИД РФ "В честь подписания Договора о государственной границе между Российской Федерацией и Республикой Казахстан" 12 представителям Алтайского края, принимавшим активное участие в переговорах и подписании Договора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования