Для завершения реформы ЖКХ Красноярску необходимо 100 млрд рублей
01 Мар 2006, 13:11 100 млрд. рублей необходимо Красноярскому краю для того, чтобы логично завершить реформу ЖКХ.

Об этом 1 марта на внеочередном заседании совета Федерации профсоюзов края по вопросу роста тарифов ЖКХ сообщил заместитель губернатора края Николай Глушков.

Он отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что в крае действует 737 котельных разной степени изношенности, 100 км сетей, 56% которых находятся в изношенном состоянии, работают в сфере ЖКХ 60 тысяч человек. "2006 год является последним годом для того, чтобы навести порядок в отрасли. Изначально был запланирован рост тарифов в 36,1%. Был разработан механизм защиты населения - увеличение лимита субсидий, выплата единовременных пособий за счет средств краевого бюджета. Проблема появилась тогда, когда федеральная служба по тарифам издала приказ, установив предельный индекс с ограничением роста тарифов до 20%. В связи с этим появился дефицит краевого бюджета в 2,7 млрд. рублей. Затем некоторым территориям, в том числе и Красноярскому краю, удалось увеличить предельный индекс до 29,5%, и дефицит бюджета сократился до 1,3 млрд. рублей. Эти деньги нигде не заложены, в федеральном бюджете их нет. Пока другого варианта, как сокращать финансирование статей бюджета, у нас нет. Нами привлечена московская аудиторская фирма, которая проверит предприятия ЖКХ в городах и районах края и проверит обоснованность тарифов", - отметил замгубернатора.

Председатель Федерации профсоюзов края Олег Исянов отметил, что профсоюзы предлагают пересмотреть краевое трехстороннее соглашение и внести в него изменения, касающееся увеличения зарплаты работникам в связи с ростом тарифов. "Рост заработной платы должен опережать рост цен на услуги ЖКХ. Мы готовы провести акцию, в связи с повышением цен на услуги ЖКХ", - отметил Исянов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования