Причиной пожара на обувной фабрике стали сварочные работы
01 Мар 2006, 13:43

Смотрите также:

В Новосибирске из-за пожара на обувной фабрике погибли 4 человека

Причины пожара на обувной фабрике в Новосибирске будут известны через 3 дня

Пожар на обувной фабрике в Новосибирске был локализован за 2 часа и еще через 3 часа потушен

Предварительная причина пожара, случившегося 28 февраля на обувной фабрике "Вестфалика", - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. "В тот день на территории фабрики проводились сварочные работы, - сообщил 1 марта корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела информации и связей с общественностью Главного Управления МЧС по Новосибирской области, майор внутренней службы Александр Давыдов. - Сейчас на месте работает совместная комиссия, в которую входят наши специалисты и представители предприятия". Оценивать убытки, нанесенные пожаром, специалисты пока не берутся: во-первых, сгорела документация, а, во-вторых, часть помещений обувной фабрики была сдана в аренду другим предприятиям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар, которому специалисты присвоили 3-ю категорию сложности, начался в трехэтажном здании цеха фабрики "Вестфалика" на проспекте Дзержинского 87, 28 февраля в 15.20 по местному времени (12.20 МСК). Сотрудники "Вестфалики", обнаружив возгорание, приняли меры к эвакуации, однако, недооценив складывающуюся обстановку, несколько сотрудниц вернулись вновь в здание за личными вещами, попали в зону плотного задымления и погибли. Персоналом ЗАО "Вестфалики" до вызова пожарной охраны предпринимались меры по тушению огня самостоятельно. Их неумелые действия способствовали его распространению. Сообщение о пожаре на пульт "01" (со слов персонала) было сделано примерно спустя 30 минут после обнаружения, когда обстановка уже вышла из-под контроля и существовала реальная угроза жизни людей.

Конструктивные особенности здания не соответствовали требованиям пожарной безопасности, отсутствовали системы обнаружения и оповещения о пожаре. Условием, способствовавшим развитию пожара, стало складирование горючих материалов. Основной причиной, способствовавшей гибели людей, послужило быстрое задымление здания и позднее сообщение о пожаре. По предварительным данным очаг возгорания находился на 1 этаже на складе диванных накидок. В результате пожара погибли 5 человек (женщины), 6 человек пострадали.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования