Ходорковский не получил ответа на просьбу заняться научной деятельностью
01 Мар 2006, 13:53 Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский пока не получал ответа от администрации исправительной колонии, в которой он отбывает наказание, на просьбу предоставить ему возможность заниматься научной деятельностью. Об этом РИА Новости сообщила в среду его адвокат Наталья Терехова.

По ее словам, в заявлении, которое было подано больше недели назад, Ходорковский просит освободить его от работы на швейном производстве и предоставить возможность свободного выбора вида ежедневной деятельности.

В ноябре 2005 года решением администрации колонии экс-глава ЮКОСа был распределен в швейный цех. Согласно внутреннему распорядку, для осужденных отказ от выхода на эту работу приведет к административному наказанию, напомнила адвокат.

"Эта работа не может соответствовать уровню его образования и имеющимся навыкам. Михаил Ходорковский просит предоставить ему возможность заниматься научной работой, в частности, он намерен писать статьи для научных журналов", - сообщила Терехова.

Она отметила, что если просьба останется без удовлетворения, защита Ходорковского намерена "воспользоваться правом на обжалование".

Терехова считает, что просьба пока не рассмотрена из-за того, что начальник исправительной колонии до 8 марта находится в отпуске.

По этой же причине городской суд Краснокаменска, где расположена колония, не может приступить к рассмотрению жалобы защиты Ходорковского на постановление администрации колонии о его помещении в штрафной изолятор на пять суток. Это взыскание было вынесено 24 января в связи с обнаружением в вещах бывшего главы ЮКОСа запрещенных документов. Защита Ходорковского утверждает, что взыскание было наложено необоснованно, и его необходимо отменить.

Бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, расположенной в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.

Во вторник в колонии у Ходорковского началось трехдневное свидание с супругой. Это второе так называемое длительное свидание с супругой, которое он получил за время своего более чем четырехмесячного пребывания в колонии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования