Арбитражный суд Красноярского края обязал Енисейский ЦБК выплатить 750 тыс рублей
01 Мар 2006, 14:06 Арбитражный суд Красноярского края приговорил ООО Енисейский ЦБК к выплате 790 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе суда.

Красноярский арбитраж огласил только резолютивную часть решения по иску управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) в отношении предприятия.

ЦБК обвинялся в сбросе в реку Енисей производственных сточных вод от очистных сооружений, содержащих около трех килограммов нефтепродуктов и других загрязняющих веществ.

Суд лишь частично удовлетворил финансовые требования истца. Енисейский ЦБК должен выплатить в бюджет Красноярска 790 тысяч рублей. Росприроднадзор оценивал ущерб в более чем 3,4 миллиона рублей.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования