Первый этап строительства нефтепровода к Тихому океану одобрен экспертами
02 Мар 2006, 07:57 Вчера стало известно, что большинство экспертов, входящих в комиссию государственной экологической экспертизы (ГЭЭ), на заседании 28 февраля подписали положительное заключение по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) проекта строительства первого этапа нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО), подготовленному «Транснефтью». Руководитель одной из рабочих групп комиссии ГЭЭ Геннадий Чегасов заявил, что считает это решение противозаконным. «После принятия отрицательного решения экспертную комиссию увеличили на 34 человека — до 89 человек, такого прецедента я не помню. Вчера состоялось заседание экспертной комиссии, на котором слово было предоставлено лишь восьми вновь добавленным экспертам, они, конечно, были ангажированы. Никакого обсуждения не было, сказали сразу подписывать», — пояснил г-н Чегасов. По его данным, 24 эксперта выступили категорически против ТЭО строительства ВСТО. «Среди экспертов, подписавших положительное решение, нет экологов, все они машиностроители. Ни одного специалиста по сейсмике не было», — добавил он. Известно, что положительное решение должно быть утверждено Ростехнадзором до 3 марта. Напомним, что 24 января первый состав комиссии ГЭЭ в Москве квалифицированным большинством голосов отклонил ТЭО проекта восточного трубопровода. Эксперты сошлись во мнении, что труба представляет «большую опасность для Байкала — объекта Всемирного наследия» и поэтому должна быть проложена вне пределов водосборного бассейна озера.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования