В Омске задержаны жители Кузбасса, имевшие при себе гранату и карту-схему завода
02 Мар 2006, 08:26 Сотрудники наряда сопровождения отдельной роты ППС Омского УВДТ задержали в Омске вооруженных пассажиров, ехавших в поезде Нижневартовск-Омск. Как 2 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского на транспорте, пассажирами оказались жители Кемеровской области, имевшие при себе внушительный арсенал и топографическую карту.

Наряд сопровождения проверил документы подозрительных мужчин, а затем досмотрел их вещи. У одного из мужчин, двадцатитрехлетнего жителя Новокузнецка, изъяты граната РГД-1 с запалом, самодельный револьвер с четырьмя патронами и нож для метания. Его попутчик, также родом из Новокузнецка и двумя годами моложе, имел пистолет девятого калибра, заряженный 8 патронами, а также дополнительно еще 15 патронов.

Изъятые пистолеты, согласно заключению эксперта, признаны огнестрельным оружием, а патроны - боевыми. Граната является штатным армейским боеприпасом - гранатой наступательного действия.

При дальнейшем досмотре у одного из задержанных обнаружена карта-схема одного из междуреченских заводов. Для каких целей везли пассажиры оружие, боеприпасы и карту выяснит следствие, а проявившие бдительность милиционеры будут поощрены начальником Западно-Сибирского УВДТ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования