В Кузбассе спасатели-альпинисты очистят крыши жилых домов
02 Мар 2006, 09:14 Впервые в Кузбассе очистить крыши коммунальщикам помогут спасатели-альпинисты, сообщил в четверг РИА Новости заместитель губернатора Кемеровской области Александр Наумов.

"Задача спасателей - сбить сосульки, наледи и снежные шапки с труднодоступных кровель, прежде всего, с высоток. Это позволит избежать травматизма как среди пешеходов, так и среди работников коммунальных служб", - сказал Наумов.

По его словам, два звена аттестованных альпинистов с большим практическим опытом, оснащенные необходимым снаряжением, уже трудятся в Кемерове и Новокузнецке. Их работу оплатит областной бюджет.

Сформированный отряд готов выехать в любой населенный пункт Кузбасса для принятия экстренных мер и будет учитывать заявки жителей, добавил вице-губернатор.

На утро 2 марта в регионе из 41 тысячи крыш жилых домов осталось очистить от снега 949 крыш. По предварительным данным, альпинисты помогут справиться с наледью на сотне наиболее "трудных" кровель.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования