В Новосибирске изъятый у преступников изумруд оценили в $280 тысяч
02 Мар 2006, 11:08

Смотрите также:

В Новосибирске при попытке продать изумруд задержаны 2 безработных

В Новосибирске из незаконного оборота изъяли природный изумруд стоимостью около $280 тысяч, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского УВД Вадим Солдышев.

Темно-зеленый драгоценный камень величиной с мячик для игры в настольный теннис и весом 41 грамм (160,7 каратов) был изъят у двух местных жителей, которые пытались сбыть его одному из местных предпринимателей, рассказал Солдышев.

По словам сотрудников милиции, столь крупный изумруд на территории Сибири изъят впервые. "Когда нам стало известно, что некие люди пытаются продать этот изумруд, мы сначала предположили, что это мошенники, которые выдают простую стекляшку за драгоценный камень", - сказал Солдышев.

Специалисты, опрошенные следователями в рамках этого дела, дали предположительное заключение о том, что изъятый изумруд был добыт за пределами страны. Предполагается, что изумруд был ввезен в Россию контрабандно, откуда именно - пока не известно.

По данным следствия, задержанные жители Новосибирска являются второстепенными исполнителями незаконной сделки. Главный организатор сбыта камня уже установлен, но пока не задержан.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования