Мэрия Новосибирска утвердила новые правила работы поликлиник
02 Мар 2006, 11:58 В Новосибирске разработаны новые единые правила для муниципальных поликлиник, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-центре администрации Новосибирска.

"Заместитель мэра - и.о. начальника департамента по социальной политике Анатолий Корнилов подписал приказ о мерах по совершенствованию организации приема пациентов в городских поликлиниках", - сообщили в пресс-центре.

Согласно документу, устанавливается новый порядок организации работы городских поликлиник.

Теперь все специалисты поликлиник будут работать с 8.00 до 20.00 часов в обычные дни и с 9.00 до 15.00 в выходные дни. Диагностическим подразделениям предписано принимать больных с 8.00 до 20.00 часов в будние дни с соблюдением принципа чередования утренних и вечерних смен, а также с учетом особенностей технологического процесса. Режим работы может быть изменен только с разрешения управления здравоохранения мэрии или в индивидуальном порядке по ходатайству районной администрации.

На прием к узким специалистам теперь можно будет попасть только по направлению лечащего врача поликлиники. Исключение составляют хирурги, акушеры-гинекологи и окулисты. Остальные специалисты без направления лечащего врача будут принимать только диспансерных больных и пациентов, нуждающихся в экстренной помощи", - сказал сотрудник пресс-центра.

Предварительная запись на прием к врачам-специалистам теперь будет осуществляться не по талонной системе, а по телефону или при личном обращении в регистратуру в течение всего рабочего времени поликлиники.

"Контролировать деятельность городских поликлиник поручено районным комиссиям, в состав которых войдут представители отделов здравоохранения, образования, защиты прав потребителей, правового, социальной защиты. Возглавят комиссии начальники отделов здравоохранения", - сообщил собеседник агентства.

Районным комиссиям поручено проводить еженедельные проверки качества организации и доступности медицинской помощи в поликлиниках, осуществлять анонимное анкетирование пациентов и посетителей поликлиник, анализировать обращения и жалобы жителей района.

Результаты проверок будут регулярно направляться в управление здравоохранения мэрии для поощрения руководителей поликлиник или вынесения дисциплинарных взысканий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования