В Норильске вандалы украли с мемориала доску с именами погибших воинов-интернационалистов
02 Мар 2006, 12:22 В Норильске вандалы украли с памятника воинам-интернационалистам "Черный тюльпан" доску с именами солдат и офицеров, погибших во время боевых действий во Вьетнаме, Югославии, Эфиопии, на Кубе, в Афганистане, Чечне. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в городском УВД.

Памятник был открыт всего 10 дней назад.

Пропавшая 30-килограммовая доска сделана из сплавов металлов. В милиции отметили, что умышленное разрушение памятников подпадает под статью УК РФ "Вандализм". Преступникам грозит штраф в размере до 100 МРОТ или исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

"Черный тюльпан" представляет собой композицию из трех арок похожих на головки артиллерийских снарядов, под которыми помещен изготовленный из бронзы черный тюльпан со склоненным к земле бутоном. Высота цветка превышает три метра. Композиция размещена на пьедестале в форме восьмиконечной звезды - символа воинской славы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования