Депутатам Новосибирского Областного совета не хватило кабинетов
02 Мар 2006, 18:21 Новосибирский областной Совет намерен занять все здание по улице Кирова, 3, в котором сейчас помимо него располагаются Арбитражный суд и Контрольно-ревизионное управление. Как сообщил ИА REGNUM 2 марта председатель Совета Алексей Беспаликов, новому составу Совета не хватает площадей, и аппарату пришлось потесниться, чтобы наладить работу депутатов, количество которых увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим созывом.

Областная администрация выделила в прошлом году Арбитражному суду здание площадью 7 тысяч квадратных метров (сейчас он занимает 1,5 тысячи кв м), но зданию необходим ремонт. Спикер надеется, что федеральный бюджет в этом году выделит на переезд суда необходимые 185 миллионов рублей. В то же время, по словам Беспаликова, арбитраж держится за занимаемые помещения и даже требует их передать в федеральную собственность, ссылаясь на новое федеральное законодательство. Но, по мнению председателя Совета, здание бывшего обкома КПСС должно остаться в областной собственности.

После того как арбитраж и КРУ освободят задние на Кирова, 3 часть площадей могут помимо аппарата облсовета занять и структуры обладминистрации. Как пояснил Алексей Беспаликов, после продажи здания бывшего Совнархоза (Красный проспект, 82) новые помещения нужны для областного комитета по делам молодежи, управления физкультуры и спорта, департамента природных ресурсов. Вариантов у областной власти немного, в ее собственности осталось только два здания. Необходимость продажи здания бывшего Совнархоза председатель Совета объяснил тем, что оно нуждается в реконструкции, которая стоила бы 200 миллионов рублей, на что у областного бюджета денег нет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования