Взрыв на оборонном предприятии в Бийске произошел от неисправности оборудования
02 Мар 2006, 18:25

Смотрите также:

На оборонном предприятии в Бийске произошел взрыв газовой смеси

По факту гибели сотрудницы оборонного предприятия Бийска возбуждено уголовное дело

Причиной взрыва в лаборатории Федерального научно-производственного центра /ФНПЦ/ "Алтай" стала искра статистического электричества от синтетической одежды, либо провода заземления, попавшая на легковоспламеняющееся вещество. По мнению специалистов, "это могло быть связано с неисправностью оборудования рабочего места, которое служит для снятия статистического напряжения". Таковы предварительные выводы комиссии, расследующей причины ЧП на оборонном предприятии.

В результате взрыва, произошедшего во вторник в лаборатории ФНПЦ "Алтай", пострадали две женщины. С травмами и ожогами они были доставлены в городскую больницу номер 2 города Бийска. Их состояние оценивалось как "крайне тяжелое". Сегодня ночью одна из лаборанток скончалась.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС помощник прокурора Алтайского края, прокуратурой по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования