Китай, Япония и Индия построят в Сибири газоперерабатывающие заводы
02 Мар 2006, 18:29 Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) Александр Ананенков считает, что газодобыча в Восточной Сибири должна сопровождаться глубокой переработкой газа.

"Ценные компоненты требуют совершенно иного подхода к разработке месторождений с содержанием гелия, большого количества этана-пропана. Безусловно, синхронное развитие перерабатывающих отраслей должно быть, потому что все месторождения Восточной Сибири содержат уникальные, ценнейшие компоненты", - заявил он на пресс-конференции в Новосибирске в четверг.

"Торговать просто сырьем может отсталая страна", - отметил А.Ананенков.

Он подчеркнул, что по сравнению с запасами Западной Сибири Восточная "проигрывает примерно в пять раз". Поэтому, считает зампред правления компании, развитие перерабатывающей промышленности могло бы компенсировать меньшие объемы газодобычи и сделать ее экономически выгодной.

А.Ананенков также сообщил, что иностранные партнеры "Газпрома" изъявляют желание инвестировать средства в организацию производства машиностроительной продукции в восточной части России в рамках развития единой системы газодобычи и газораспределения в этих регионах. В частности, по его словам, такой интерес высказывали компании Китая, Японии, Индии.

А.Ананенков принимает участие в совещании по вопросам газификации субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ, которое проводит в Новосибирске полномочный представитель президента в СФО Анатоллий Квашнин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования