В Новосибирской области не будут прививать все поголовье домашней птицы
02 Мар 2006, 19:36 В Новосибирской области планируют вакцинировать от птичьего гриппа более 2 млн. голов домашней птицы, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника управления Росссельхознадзора РФ по Новосибирской области Виктор Недужко, курирующий вопросы ветеринарного надзора.

"Вакцинироваться будет птица, содержащаяся на домашних подворьях, а также на небольших фермах, где сложно обеспечить отсутствие контактов между дикой и домашней птицей", - отметил он.

По словам В.Недужко, предполагается, что первая партия вакцины в количестве 1 млн. доз поступит в Новосибирскую область после 10 марта.

"Общая потребность Новосибирской области в вакцине составляет около 4,5 млн. доз с учетом того, что привитое поголовье должно проходить ревакцинацию через 30-45 дней после первой прививки", - сказал он.

При этом, отметил он, на крупных птицефабриках промышленного типа в регионе, где соблюдается безвыгульный режим содержания птицы, поголовье вакцинироваться не будет, поскольку попадание вируса птичьего гриппа на эти предприятия можно предотвратить с помощью усиления ветеринарного и санитарного режимов.

По словам В.Недужко, в настоящее время специалисты Россельхознадзора РФ проводят выборочную проверку птицефабрик Новосибирской области. Он пояснил, что ранее управление ветеринарии Новосибирской области (подразделение областного департамента АПК - ИФ) проверило все птицефабрики промышленного типа в Новосибирской области, как крупные, так и мелкие, выявив на некоторых из них отдельные недочеты при подготовке работы в условиях возможного заноса птичьего гриппа.

"В основном, недочеты относятся к обустройству санитарных пропускников на фабриках - в настоящее время завершается или строительство, или их реконструкция", - отметил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования