Иркутский спикер Виктор Круглов обещает. что референдум "сделает жизнь лучше"
02 Мар 2006, 19:34


1 марта после обсуждения бюджетных вопросов депутаты Законодательного собрания Иркутской области обсудили ход подготовки к референдуму по объединению области и УОБАО. Совещание прошло под руководством председателя Законодательного собрания Виктора Круглова.

 

Как сообщила пресс-служба регионального парламента, в работе совещания участвовали главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Борис Афанасьев, главный федеральный инспектор по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Константин Зайцев, депутат Государственной Думы РФ Сергей Дубровин, руководители администрации Иркутской области, представители штаба по организации референдума.

Спустя три часа председатель Законодательного собрания Виктор Круглов поделился с журналистами итогами депутатских слушаний. По его словам, не только социологические опросы, но и сами депутаты подтверждают, что интерес к будущему объединению растет. И не всегда людей интересуют масштабные проекты: им более важно, как изменится жизнь в их районе, в поселке, на улице. «Людей интересует как, например, будут развиваться северные территории, какая судьба ждет лесные поселки. Если областная власть намерена их переселять -- то когда, если развивать – то как. Мы должны иметь ясный план социально-экономического развития области, где обязаны прописать будущее всех районов. И не в общем, а с четким указанием сроков. Это был бы лучший агитационный материал».

На вопрос: какую бы оценку он выставил подготовке к референдуму, Виктор Круглов сказал, что единой оценки дать невозможно: где-то лучше дело идет, где-то хуже: «Но к людям приходит понимание, что объединение дает возможность сделать жизнь лучше. И это настроение радует».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования