В Кузбассе СУЭК инвестирует в нацпроекты 108 млн рублей
03 Мар 2006, 09:28 Администрация Кемеровской области и Сибирская угольно-энергетическая компания /СУЭК/ сегодня подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2006 год.

По этому документу, компания, имеющая на территории области 12 угольных шахт и 17 вспомогательных предприятий, инвестирует в развитие производства в Кузнецком бассейне 4 млрд рублей, что на 10 проц превышает аналогичный показатель 2005 года. Кроме того, СУЭК вложит в реализацию национальных проектов 108 млн рублей, заявил после подписания соглашения губернатор области Аман Тулеев. Эти средства будут направлены на ремонт школ, содержание оздоровительного центра для шахтеров, финансирование образовательных грантов. "Всего для реализации приоритетных национальных проектов нам нужно в 2006 году 52,3 млрд рублей. Основная часть финансирования будет идти из федерального и областного бюджетов. Но нам необходимо и долевое участие промышленников", - подчеркнул губернатор.

Ранее были достигнуты договоренности об участии в финансировании национальных проектов с компаниями "Кузбассразрезуголь" и "Кузбассуголь".

Основная часть инвестиций 2006 года будет направлена на приобретение нового угледобывающего оборудования и развитие транспортной инфраструктуры, заявил после подписания соглашения генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский. Компания инвестирует 302 млн рублей в реконструкцию железнодорожной станции Терентьевская, расположенной вблизи города Прокопьевск. Это основная станция в Ерунаковском угольном районе, куда вывозится уголь. В 2006 году работы здесь завершатся. Будет построено четыре приемо-отправочных пути протяженностью 1,5 км. В результате перерабатывающая способность станции Терентьевская повысится практически в 2 раза и будет обеспечена суточная погрузка до 600 вагонов угля вместо нынешних 325 вагонов. Вывоз угля увеличится более чем на 2 млн тонн в год, до 10,3 млн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования