Республика Алтай отпразднует 250-летие вхождения в состав России на 314 млн рублей
03 Мар 2006, 09:45

Смотрите также:

Горный Алтай готовится отпраздновать 250-летие вхождения в состав России

2 марта в Москве под председательством первого вице-премьера российского правительства Александра Жукова состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Республики Алтай Александр Бердников.

"Работа по подготовке к празднованию в предыдущие годы велась крайне неудовлетворительно - 2 года назад соответствующий указ о праздновании в 2006 году 250-летия вхождения алтайского народа в состав России подписал президент Владимир Путин, год назад было принято соответствующие постановление федерального правительства, сформирован российский оргкомитет, - сказал Александр Бердников. - Однако по вине республиканского руководства работа по подготовке к празднованию была фактически провалена. Из-за того, что прежним руководством региона была утеряна система взаимодействия с федеральным центром, из-за невыполнения республикой обязательств нам с большим трудом удалось подготовить первое заседание оргкомитета. В ходе подготовки нам пришлось выслушать упреки в нерациональном использовании федеральных средств, направленных на ликвидацию последствий землетрясения (осенью 2003 года в Горном Алтае произошло землетрясения, работы по ликвидации его последствий идут до сих пор - прим. ИА REGNUM). По мнению некоторых федеральных чиновников, ряд объектов, которые строятся в районах, пострадавших от землетрясения, неоправданно масштабны, в последствие могут возникнуть проблемы с их эксплуатацией".

На заседании оргкомитета присутствовали руководители российского правительства, государственных СМИ, члены Совета Федерации и депутат Госдумы. Был заслушан доклад главы республики Александра Бердникова.

Результатом первого заседания оргкомитета стало решение о выделении 61 млн рублей на завершение строительства плавательного бассейна в Горно-Алтайске, 90 млн рублей на реконструкцию 0-12 километров автодороги, проходящей через Горно-Алтайск, 63 млн на реконструкцию Драматического театра. Помимо этого на завершение реконструкции Драмтеатра и сдачи его первой очереди будет выделено дополнительно 100 млн рублей. "Я удовлетворен результатами оргкомитета, - заявил Александр Бердников. - Но в то же время еще есть над чем работать, поэтому в месяц не менее 10 дней я буду работать в Москве, решать вопросы подготовки к празднованию. Осталось менее шести месяцев до главного события этого праздничного года - народного праздника Эл-Ойын, и мы должны провести его на высшем уровне".

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство Российской Федерации 9 февраля 2005 года приняло распоряжение № 148-р "Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 марта 2004 г. № 302 "О праздновании 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства". Эта памятная для Алтая дата будет отмечаться в этом году. Данным распоряжением утвержден состав оргкомитета, а организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета возложено на Министерство регионального развития России. Председателем оргкомитета утвержден вице-премьер российского правительства Александр Жуков. В плане основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, который был утвержден распоряжением № 148, содержится 34 пункта. Среди них - замена морально устаревшего и физически изношенного телевизионного оборудования для повышения качества вещания на территории Республики Алтай государственных каналов, выпуск специальных почтовых марок, проведение в 2006 году межрегионального праздника "Эл Ойын", реконструкция республиканского драматического театра и национального музея, строительство в Горно-Алтайске центра национальной культуры, строительство памятника императрице Елизавете Петровне.

Александр Бердников стал главой республики в январе 2006 года, до этого регионом руководит Михаил Лапшин, ныне - член Совета Федерации от Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования