Коммунисты показали медведя, который "ходит по России и гадит"
03 Мар 2006, 18:50 В Новосибирске 3 марта в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг против нового Жилищного Кодекса. Далекому от нужд старшего поколения корреспонденту ТАЙГИ.info Михаилу Рудневу больше всего понравились костюмированный медведь и призывы «закрутить сибирскую фигу».

В Новосибирске 3 марта в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг против нового Жилищного Кодекса. Далекому от нужд старшего поколения корреспонденту ТАЙГИ.info Михаилу Рудневу больше всего понравились костюмированный медведь и призывы «закрутить сибирскую фигу».


Смотрите также:

Коммунисты помитинговали по высокому тарифу. Фоторепортаж ТАЙГИ.info

Митинг перед библиотекой ГПНТБ собрал под знаменами не только организаторов-коммунистов, но и солидарную с ними по отношению к реформе ЖКХ «Родину». В толпе также был замечен человек, держащий сразу четыре флага Республиканской партии. Видимо, республиканец мог бы пожаловаться на количество единомышленников, но спустя некоторое время и единственный представитель этой партии пропал из виду, растворившись среди собравшихся.

Организатором стал Комитет протестный действий, уже проведший пикет 28 февраля у здания областного Совета. В Комитет вошли активисты КПРФ, областного Совета ветеранов, Федерации профсоюзов Новосибирской области и Всероссийского женского союза «Надежда России». Ему (комитету) помогал, не путать, Комитет солидарных действий, который, по словам коммунистического пресс-релиза, «объединяет вокруг партии РКРП-РПК четыре крупных общественных организации».

Оппозиционный митинг по традиции начался с государственного гимна. По уверениям организаторов, собралось 6 тысяч человек (пресс-релиз КПРФ обещал 10). Опять же по традиции эти оценки не совпали с подсчетами стражей порядка: они насчитали у ГПНТБ только 2,5 тысячи.

Открыл митинг первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. Он сообщил, что за 7 лет жилищной реформы жить легче не стало (по данным ТАЙГИ.info, всем, кроме Локтя, который за это время стал депутатом). «Бурый медведь-шатун, который стал белым, проходит по России, и гадит, и гадит, и гадит!» - громогласно сообщил секретарь обкома ликующим пенсионерам. «А как у нас с медведями поступают? На рогатину!»

Публика еще не подозревала, что медведь уже добрался до этой самой площади: глава отдела информации обкома Андрей Жирнов водил по площади перед ГПНТБ человека в костюме медведя. Причем какого-то бардового цвета – видимо, это был медведь еще до ребрендинга. Зверюга, хоть и была закована в цепи, показалась корреспонденту ТАЙГИ.info дружелюбной. Может быть, потому, что это был все-таки ненастоящий медведь, а возможно, потому, что под костюмом скрывался пресс-секретарь обкома Олег Полетаев.

«По итогам митинга принята резолюция, которая будет предъявлена областным властям. Также итоги митинга передадут в ЦК КПРФ, они будут сообщены парламенту и президенту – мы требуем отмены Жилищного кодекса», - сообщил корреспонденту ТАЙГИ.info Анатолий Локоть уже после насыщенного метафорами выступления.

Тем временем на лестницу ГПНТБ, выполнявшую роль трибуны, взошел председатель областного Союза Коммунистической Молодежи (это комсомол при КПРФ) Андрей Андриевский. Он, как и все ораторы, не мог обойтись минимумом слов (благо, было тепло) и упражнялся в красноречии. Упражнения подействовали на пенсионеров, они начали помаленьку расходиться. Однако Андриевский вернул их внимание словами: «Так давайте все вместе закр-р-рутим нашу сибирскую фигу, и пусть она донесется посредством средств массовой информации в Кремль!»

Все радостно закричали, кое-кто достал из кармана фиги. А выступавшие, по всем законам шоу-бизнеса, не позволяли митингующим расслабиться: тут же было проведено голосование за отставку правительства Фрадкова. По данным ТАЙГИ.info, ни одного голоса против отставки подано не было. А председатель новосибирского отделения общества «Дети войны» призвала пенсионеров «показать власти зубы, которых у нас нет».

На задворках митинга двое пенсионеров обсуждали недавний 75-летний юбилей Михаила Горбачева и его вклад в «развал страны» и в «разворовывание населения»:

- Перестройка погубила Союз!

- А он потом еще получил Нобелевскую премию и книги пишет теперь! Небедно живет Горбачев!

По соседству с критиками перестройки собирали подписи «за восстановление памятнику Сталину в Первомайском сквере Новосибирска». «Наше предложение уже поддержали около 2 тысяч новосибирцев», - сообщил корреспонденту ТАЙГИ.info член партии «Трудовая Россия», занятый сбором подписей.

В 16:10 организаторы объявили об окончании митинга, заиграла «Вставай, страна огромная...». Отмитинговавшие стали расходиться с площади, создавая плотные заторы в подземных переходах и метро. «Какая ваша политическая позиция?» - с улыбкой приставали в подземке к пенсионерам какие-то молодые люди. Угрюмые старики молча шли дальше.

Михаил Руднев, ТАЙГА.info

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования