Полпред проверил Хакасию на муниципальную реформу и реализацию национальных проектов
05 Мар 2006, 14:31

Реформа местного самоуправления и реализация приоритетных национальных проектов – основные темы рабочей поездки полпреда в Республику Хакасия, сообщает Окружной информационный центр. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в Республике Хакасия ознакомился с ходом реформы местного самоуправления и выполнением приоритетных национальных проектов – "Качественное образование", "Современное здравоохранение", "Эффективное сельское хозяйство", "Доступное и комфортное жилье".

Участие в реализации проекта "Качественное образование" в республике рассматривают как продолжение сложившей практики работы, поскольку здесь создана система поддержки образовательных учреждений. Из республиканского бюджета выделяются средства на вознаграждение за классное руководство, творческую работу и на поддержку талантливой молодежи. На софинансирование национального проекта в бюджете 2006 года предусмотрены дополнительные финансовые средства.

Для выполнения приоритетного национального проекта в области здравоохранения проведен ряд необходимых мероприятий. Медицинские работники своевременно получили дополнительные денежные выплаты. Кроме этого, разработан проект ведомственной целевой программы, в которую включены дополнительные мероприятия, финансируемые из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Федеральная целевая программа «Жилище» является одним из инструментов реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В республике принята целевая программа "Жилище" на 2006-2010 годы, которая направлена на продолжение преобразований в жилищной сфере, начатых в период первого этапа реализации ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы. Предусмотрены меры и по модернизации коммунальной инфраструктуры. Для реализации приоритетного национального проекта "Эффективное сельское хозяйство" определены приоритетные направления развития агропромышленного комплекса Хакасии.

На 1 января 2006 года в Хакасии все муниципальные образования имеют уставы, представительные органы местного самоуправления. Вместе с тем, местные бюджеты приняли только 40 процентов муниципальных образований. Кроме этого, в республике недостаточно развита система планирования социально-экономического развития муниципальных образований.

Анатолий Квашнин отметил, что комплексные планы социально-экономического развития территории – это основа долгосрочного и стабильного роста экономики и повышения благосостояния народа. «Первый уровень управленцев – муниципальный, должен уметь составить «бизнес-план» своего села и суметь защитить его перед законодателями», - считает полпред. Полпред также подчеркнул, что «профессионализм важен на всех уровнях власти, но именно от муниципального уровня во многом зависит реализация приоритетных национальных проектов на местах».

Окружной информационный центр «Сибирь»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования