В Барнауле митинг против реформы ЖКХ собрал около 3 тысяч человек
05 Мар 2006, 17:24 Около трех тысяч человек - пенсионеры, ветераны и много молодежи - поддержали сегодня в Барнауле Всероссийский митинг протеста против реформы ЖКХ. Основные требования участников митинга: отмена нового Жилищного кодекса, противоречащего конституции РФ, возвращение ЖКХ бюджетной поддержки, восстановление ответственности государства за обеспеченность населения жильем, сдерживание роста тарифов и цен, повышение зарплат, стипендий и пенсий.

Митинг в Барнауле прошел на главной площади города - площади Советов, несмотря на постановление главы администрации Алтайского края об ограничении проведения здесь публичных акций. Представителям КПРФ удалось получить разрешение городской мэрии на проведение митинга, и акция носила санкционированный характер. "Но это будет единственным исключением из правил. Мэрия пошла на этот шаг лишь потому, что ветераны и пенсионеры были приглашены на площадь Советов заранее", - пояснил корр.ИТАР-ТАСС представитель городской администрации.

Губернатор Александр Карлин считает, что главная площадь Барнаула "должна использоваться для проведения действительно значимых мероприятий, которые касаются большинства нашего населения". По его словам, "акции, в которых участвует небольшая группа людей, могут проводиться и в другом месте".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования