Коммунальные службы Красноярского края объединились в союз
05 Мар 2006, 18:03 Устав регионального отраслевого объединения работодателей (Союз коммунальных предприятий Красноярского края, созданного накануне) был утвержден в ходе учредительного собрания 4 марта в Красноярске. На собрании присутствовали представители коммунальных хозяйств, управляющих компаний, унитарных муниципальных предприятий из территорий края: Канска, Туруханска, Шушенского. В заседании принял участие заместитель губернатора края Николай Глушков и руководитель агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края Евгений Диев, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам Глушкова, "решение о создании этого Союза было правильным, но немного запоздалым. Сегодня мы не только своими глазами видим ситуацию в ЖКХ, но и испытываем на себе все трудности, которые происходят в этой отрасли". Он добавил, что основная цель Союза - наладить взаимоотношения с властью края.

Члены Союза будут учувствовать в работе над проектами законов в сфере ЖКХ. Кроме того, работникам жилищно-коммунального хозяйства Союз будет оказывать информационную, методическую, консультативную и правовую помощь, изучать российский и зарубежный опыт в реформировании этой отрасли. В ходе совещания было запланировано создание информационного банка отечественных и зарубежных разработок, новых технологий и патентов в энерго-, тепло- и водоснабжении. Особое внимание Союз предполагает уделять управлению многоквартирными домами и реализации отраслевого тарифного соглашения.

Глушков отметил, что "Союз будет работать не только внутри компании сферы ЖКХ, но и будет иметь доступ во власть. Когда потребители платят 100% за услуги ЖКХ, они должны получать стопроцентное качество". На совещании была также презентована схема системы управления ЖКХ Норильской компании "Заполярная столица". Всем компаниям края было рекомендовано изучить эту схему и рассмотреть возможность ее применения у себя.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования