На Ангарском электрохимическом комбинате расследуют сход с рельсов полувагона с гексафторидом урана
05 Мар 2006, 18:04 Ростехнадзор РФ проведет внеплановую инспекцию на Ангарском электролизном химическом комбинате (АЭХК, Иркутская область) в связи со случаем схода с рельсов полувагона с радиоактивными материалами, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель Сибирского межрегионального территориального округа по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора РФ Владимир Прилепских.

По его словам, вечером 22 февраля при проведении маневровых работ полувагон с контейнерами, в которых находился гексафторид урана, сошел с рельсов при проведении маневровых работ.

"В результате инцидента разгерметизации контейнеров с радиоактивным материалом не допущено, переоблучения не зафиксировано, гесксафторид в дальнейшем был перегружен в другой полувагон", - сказал В.Прилепских.

Он отметил, что, несмотря на отсутствие серьезных последствий, данный инцидент требует самого пристального изучения.

"Наша задача, как надзорного органа, предупредить возникновение каких-либо опасных ситуаций", - сказал представитель Ростехнадзора.

Он также отметил, что во второй половине прошлого года Ростехнадзор РФ проводил комплексную инспекцию на АЭХК, по итогам которой руководству предприятия был выдан ряд предписаний.

"В ходе внеплановой проверки будет проверено их исполнение", - сказал В.Прилепских.

Гексафторид урана - соль шестивалентного урана и фтороводородной (плавиковой) кислоты, соединение, используемое на промежуточной стадии процесса обогащения урана, необходимого для производства топлива для АЭС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования