В Новосибирске при пожаре в общежитии эвакуированы 400 человек, 3 человека погибли
06 Мар 2006, 09:01

6 марта 03:04 на пульт телефона «01» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном здании общежитии, расположенного на ул. Забалуева, 74 Ленинского района г. Новосибирска.

Через шесть минут пожарные подразделения прибыли к месту вызова. На этот момент из окон пятого этажа общежития выбивалось пламя и шел густой черный дым, было уже двое погибших, которые, вероятно, спрыгнули из окна пятого этажа.

Оценивая складывающуюся обстановку, для спасения людей с верхних этажей были дополнительно запрошены автолестницы и коленчатый подъемник, к месту происшествия были также вызваны службы «Скорой помощи». Все первоначальные силы пожарных были направлены на эвакуацию и спасение людей.

Как сообщили ТАЙГЕ .info в пресс-службе МЧС по Новосибирской области, всего из общежития были эвакуированы около 400 человек. В ходе тушения пожарными были спасены 98 жильцов, 60 из них - по лестничным маршам, 28 человек эвакуировали при помощи автолестниц и коленчатого подъемника, еще 10 человек были выведены из общежития по наружным лестницам.
Локализовав пламя, в горящей комнате пожарные обнаружили погибшего мужчину. Таким образом, погибли три человека. С места пожара в лечебные учреждения были госпитализированы шесть пострадавших.

По предварительным данным, площадь горения составила 40 кв. метров. Тушение осложнялось плотным задымлением помещения общежития – густой дым стоял с пятого по девятый этажи. В 05:08, кода уже не было угрозы жизни людей и распространения огня, пожар был локализован. В тушении участвовали пожарные подразделения из шести районов города. Для эвакуации людей и тушения пожара на месте работали 18 единиц основной и специальной техники, из них -10 автоцистерн, 3 автолестницы и 1 коленчатый подъемник. Все эвакуированные жильцы общежития были размещены в помещении бани, расположенной поблизости, и в специально прибывших на место происшествия автобусах. В 08:38 пожар был ликвидирован.

На месте работают испытательная пожарная лаборатория, следственно-оперативная группа и дознаватель. Известно, что возгорание было обнаружено слишком поздно, и к прибытию пожарных огненная стихия успела уже разгуляться и значительная часть жильцов оказалась в зоне плотного задымления, что создало угрозу их жизни. Основной причиной, способствовавшей гибели людей, послужило плотное задымление здания и позднее сообщение о пожаре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования