Избирком Усть-Ордынского округа окончательно отказался регистрировать противников объединения
06 Мар 2006, 11:41 Избирательная комиссия Усть-Ордынского Бурятского автономного округа повторно и окончательно отказала в регистрации агитгруппе противников объединения с Иркутской областью. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель комиссии Владимир Серебренников.

По его словам, поводом для отказа стали "недостоверные сведения о ряде членов группы и неправильно оформленный протокол организационного собрания". Ранее группа, возглавляемая депутатом думы поселка Усть-Ордынский Валерием Алексеевым, назвала себя "иной инициативной" - при том, что законом не предусмотрено создание таких групп.

В конце февраля местный избирком уже отказывал этой агтигруппе из-за "неправильно составленных документов, представленных на регистрацию".

Еще одной возможности подать документы у участников референдума нет, поскольку срок для этого истек 1 марта.

Серебренников также сообщил, что в автономном округе будет 19 групп сторонников объединения с Иркутской областью. Они созданы по территориальному, профессиональному и партийному признакам. Руководителем одной из них является глава администрации округа Валерий Малеев.

Новый субъект Российской Федерации создается путем объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Согласно выносимому на референдум 16 апреля вопросу, он будет называться Иркутской областью, а округ в его составе станет административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом субъекта в соответствии с законодательством РФ.

Чтобы референдум был признан состоявшимся, в нем должны принять участие 50 проц плюс один избиратель отдельно в области и округе. Столько же голосов требуется в поддержку их объединения и создания в регионе нового субъекта Российской Федерации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования