Число жертв пожара в новосибирском общежитии увеличилось до 4 человек
06 Мар 2006, 12:44

Смотрите также:

В Новосибирске при пожаре в общежитии эвакуированы 400 человек, 3 человека погибли

Скончался один из шести пострадавших при пожаре в новосибирском общежитии. Таким образом, число жертв возгорания увеличилось до четырех человек.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" зам. главного врача станции "Скорой помощи" Тамара Савичева, в новосибирском ожоговом центре скончался 28-летний мужчина, получивший ожоги 90% поверхности кожи.

По словам Т.Савичевой, среди пострадавших на пожаре было три ребенка. Все они доставлены в первую детскую больницу.

Самый маленький из детей, возраст которого 1 год 3 месяца, получил легкую степень отравления угарным газом, двое других детей были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ушибами.

Т.Савичева пояснила, что дети получили эти травмы, так как их, вероятно, выбросили из окон горящих помещений.

Кроме того, сказала она, двое взрослых доставлены в больницу с тяжелой степенью отравления угарным газом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, в общежитии, в котором произошел пожар, нарушения противопожарной безопасности были выявлены в июле 2005 года и к моменту пожара не были полностью устранены.

"В результате проверки противопожарного состояния общежития инспектором ОГПН был выявлен десяток нарушений. В частности, по оборудованию общежития автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, по приведению в исправное состояние внутреннего противопожарного водопровода", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, на момент пожара в общежитии УЖХ-5 Новосибирска, которое его обслуживает, провело лишь 5 из 10 предложенных пожарными мероприятий.

Пожар в девятиэтажном здании общежития на улице Забалуева произошел минувшей ночью. Прибывшие пожарные обнаружили возле здания двух человек без признаков жизни, которые, вероятнее всего, выпрыгнули из окон. В ходе тушения огня пожарные нашли в горящей комнате тело еще одного погибшего.

Шестеро пострадавших были госпитализированы в областной ожоговый центр. Всего в здании находилось более 400 человек.

Прокуратура Ленинского района Новосибирска возбудила уголовное дело по факту пожара по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц").

По предварительным данным, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования