Красноярский край, Эвенкия и Таймыр приступили к формированию единого бюджета
06 Мар 2006, 13:44 Финансисты и отраслевые управления Красноярского края, Таймыра и Эвенкии приступили к активному формированию единого бюджета 2007 года. Об этом в понедельник сообщил журналистам заместитель губернатора красноярского края Александр Новак, "по прошествии почти года со времени проведения референдума особенностью нашей работы является формирование общей системы межбюджетных отношений с учетом специфики Таймыра и Эвенкии".

"Анализ показывает, что нормативно-правовая база новых муниципальных районов отличается от действующей на территории края. Я думаю, пройдет не один год, прежде чем законодательные базы сблизятся, - отметил Новак. - По федеральному конституционному закону, в 2007 году на территории Таймыра и Эвенкии будут действовать законы автономных округов, и мы должны учесть это при составлении бюджета".

Новак подчеркнул, что "в 2005 году департамент финансов впервые делал бюджет с учетом Таймыра и Эвенкии". Через бюджет края прошло 6 млрд. рублей, которые прежде напрямую поступали в автономные округа. Они никак не повлияли на дефицит консолидированного и краевого бюджета. По итогу Совета губернаторов, состоявшегося 8 февраля в Дудинке, была создана рабочая группа по подготовке проектов бюджетов Таймыра и Эвенкии на 2007 год. Группу возглавил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, в ее состав вошли новоизбранные руководители Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского муниципальных районов, финансисты. "К 10 марта мы получим от них окончательные предложения, к 15 апреля основные параметры бюджетов Эвенкии и Таймыра на 2007 год будут согласованы", - уточнил Новак.

Референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования