Директор ФСИН России не возражает против научной работы Ходорковского
06 Мар 2006, 13:47 Находящийся в колонии экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский может заниматься научной работой, заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин.

"Если хочет, ради бога, пусть занимается", - сказал, отвечая на вопрос "Интерфакса" в субботу Ю.Калинин.

Вместе с тем он отметил, что существуют определенные ограничения. "Если он хочет быть чисто ученым, то это не получится - это тюрьма, здесь свой распорядок", - сказал директор ФСИН.

Комментируя высказывания адвокатов М.Ходорковского относительно того, что их подзащитному не дают возможности заниматься научной работой, поскольку у него нет свободного времени, Ю.Калинин сказал: "Это неправда. Свободное время всегда есть. Люди в колониях не заняты 24 часа в сутки".

Директор ФСИН заявил также, что его служба обязательно обжалует решение Верховного суда России, признавшего по иску М.Ходорковского незаконным существующий порядок свиданий осужденных с адвокатами.

"Решение суда пока не вступило в законную силу. Мы его обязательно обжалуем", - отметил Ю.Калинин.

Накануне Генеральная прокуратура РФ также заявила, что внесет кассационное представление в кассационную коллегию Верховного суда России на решение по иску М.Ходорковского.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования