СУЭК построит в Бурятии обогатительную фабрику
06 Мар 2006, 14:30

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» намерена построить на Тугнуйском угольном разрезе обогатительную фабрику. Сейчас уже подписан договор с одной из крупных американских компаний, специализирующихся на строительстве такого рода объектов. В течение трех лет в проект строительства фабрики и увеличения угледобычи на разрезе СУЭК инвестирует порядка $60 млн., в том числе в течение 2006 года – около $38 млн. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский.

В 2006 году средства будут направлены на строительство обогатительной фабрики, в 2007-2008 годах – на финансирование инвестиционных проектов, благодаря которым будет увеличен объем добычи на Тугнуйском угольном разрезе. В планах СУЭК увеличить ее с 5 до 8 млн. тонн угля в год.

На вопрос о том, как проводились оценки риска перепроизводства на разрезе, Владимир Рашевский пояснил, что строя обогатительную фабрику компания стремится к улучшению качества угля. «В стоимости угля для конечного потребителя 2/3 составляет цена транспортировки - железнодорожный тариф, перевалка, фрахт. При этом компания платит за объем. Если мы снижаем зольность угля и повышаем его калорийность, то улучшаются теплотворная способность твердого топлива, а объем угля снижается, следовательно, существенно уменьшается себестоимость. Соответственно, в целом проект нам видится экономически оправданным, хотя мы и не исключаем рисков», - подчеркнул Владимир Рашевский.

Генеральный директор СУЭК рассказал, что для реализации инвестиционного проекта компания воспользуется в основном собственными средствами.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования