Власти Кузбасса предлагают собственникам закрыть опасные для горняков шахты
06 Мар 2006, 16:08 Администрация Кемеровской области предлагает собственникам угольных компаний и предприятий закрыть старые бесперспективные шахты в случае их высокой аварийности, чтобы сохранить жизнь и здоровье горняков, заявил первый заместитель губернатора Кемеровской области, председатель областной комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций Валентин Мазикин в понедельник на совещании, посвященном последствиям аварии на шахте Краснокаменская (г.Киселевск).

По его словам, рабочих с подлежащих закрытию бесперспективных шахт собственники должны трудоустроить на другие, более безопасные угольные предприятия.

Как сообщил Мазикин, руководителям и собственникам угольных компаний направлены телеграммы с требованием разобрать случай в Киселевске, усилить меры безопасности на шахтах.

"На киселевской шахте Краснокаменская на момент аварии оставалось менее одного миллиона тонн угля, подлежащего отработке - это максимум еще год добычи угля. А ведь при дальнейшей эксплуатации на ней опять могут погибнуть или пострадать рабочие", - сообщили РИА Новости в пресс-службе обладминистрации.

"Всего в Кузбассе из сотни угледобывающих предприятий лишь 5% можно назвать бесперспективными. Ставка делается на современные предприятия, которых в регионе предостаточно", - добавили в пресс-службе.

Авария на шахте Краснокаменская (город Киселевск) произошла утром 4 марта на участке номер 7, где четверо рабочих возводили ограждающую перемычку. Предположительно, взорвался метан. Один горняк погиб на месте, второй скончался, когда его везли в больницу. Двое шахтеров получили ранения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования