Муниципальные аптеки Новосибирска объединят в единую сеть
06 Мар 2006, 16:38


Департамент по социальной политике мэрии Новосибирска предлагает реорганизовать муниципальные аптеки в единую аптечную сеть. Такая реформа необходима, поскольку, по мнению сотрудников департамента, муниципальные аптеки не выдерживают конкуренции с частными. Сегодня в сеть муниципальных аптек входят 48 предприятий — самостоятельных юридических лиц, что составляет 19% от количества розничных аптек города.

Подобная идея заимствована у региональных властей, уже объединивших муниципальные аптеки. Так, 146 питерских аптек администрация города объединила в четыре сети, аптеки в Омске объединились в сеть “Омские аптеки”, а 54 нижегородские муниципальные аптеки в 2003 г. объединены в единую “Нижегородскую аптечную сеть”. По данным центра маркетинговых исследований “Фармэксперт”, валовая прибыль “Нижегородской аптечной сети” в 2004 г. составила 113,307 млн руб. против 47,647 млн руб. в 2003 г. Ежегодный оборот оценивается в $20 млн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования