Рубцовскую обогатительную фабрику запустят в мае
06 Мар 2006, 23:41 Рубцовская обогатительная фабрика полиметаллических руд вступит в строй в мае 2005 года. Вчера об этом сообщил «Ъ» руководитель агентства по недропользованию по Алтайскому краю Анатолий Зайцев. Запасы полиметаллических руд в этом районе были разведаны еще 1973 году. Сегодня они оцениваются почти в 2,5 млн т (цинк, свинец, медь, серебро, золото). Лицензией на это, а также Зареченское и Карболихинское месторождения с 1999 года владеет ОАО «Сибирь–Полиметаллы», 75% акций которого принадлежит «Уральской горно–металлургической компании». Общий объем инвестиций в восстановление инфраструктуры рудника и строительство фабрики составил почти $50 млн. Как сообщил Анатолий Зайцев, начиная с прошлого года на руднике добыто около 95 тыс. т руды. Большая ее часть до пуска фабрики складируется на месте, остальное отправляется на уральские предприятия «Уральской горно–металлургической компании». С началом работы Рубцовской обогатительной фабрики полиметаллических руд компания планирует нарастить объемы добычи: в этом году — до 17 тыс. т в месяц, а в следующем — до 25 тыс. т.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования